Valpolicella superiore DOC “Campo Prognai”


Area di produzione: Mezzane di Sotto e Valle d’Illasi. Terreni calcareo – argillosi
Altitudine vigneti: Più di 200 metri sopra il mare
Uvaggi: Corvina – Corvinone 70% – Rondinella 20% – Croatina – altre 10%
Età dei vigneti: 10 – 30 anni
Sistema di coltivazione: Guyot
Quantità Ettaro: 50 hl/ha
Vendemmia: Terza decade di settembre e prima di ottobre, raccolta a mano in casse da kg 5 – 6. Segue disidratazione delle uve per 25-30 giorni.
Vinificazione: Diraspata e pigiata, successiva fermentazione a temperatura controllata con delestage e rimontaggi di 12 – 15 gg.
Elevazione: Riposa in botti da 500 lt di quercia francese ed americana per 12 – 15 mesi segue un affinamento in bottiglia di 6 mesi.
Esame organolettico: Vino limpido con un colore rosso granato, intenso e complesso al naso si percepiscono frutti maturi, minerali e di spezie. Secco, caldo e morbido in bocca.
Contenuto alcol: 13% vol.
Temperatura di servizio: 14 °C – 16 °C. Prodotto adatto per vegetariani e vegani