Valpolicella Classico Superiore “Terre di Leone”


Il Valpolicella Classico Superiore Terre di Leone nasce da uve Corvina, Corvinone, Rondinella, Molinara e Oseleta coltivate con maniacale attenzione da Chiara e Federico nei comuni di Marano di Valpolicella a circa 420 metri di altitudine. La vendemmia tardiva viene fatta a mano e le uve fresche vengono diraspate non pigiate, lavorate a caduta. L’affinamento avviene in tonneau di rovere francese per circa 24 mesi e successivamente in bottiglia per almeno 12 mesi. Grande classe, frutto, struttura per un Valpolicella Superiore davvero eccezionale.

Corvina, Corvinone, Molinara, Oseleta, Rondinella
vendemmia tardiva fatta a mano in plateaux da 5 Kg con successivo leggero appassimento in fruttaio. Le uve vengono diraspate non pigiate, lavorate a caduta. Macerazione prefermentativa a freddo in inox per 7-9 giorni e fermentazione a temperatura controllata
Affinamento
In tonneau di rovere francese per circa 24 mesi e successivamente in bottiglia per almeno 12 mesi.