Rosso del Bepi Veneto IGT 2010


Il Rosso del Bepi è un vino pregiato italiano prodotto da Quintarelli. E’ ottenuto da un blend di Corvina, Rondinella e Cabernet Sauvignon ed è un vino equilibrato grazie al lungo affinamento che subisce. I grappoli vengono selezionati a mano dopo la vendemmia e subiscono poi fermentazione con macerazione di 20 giorni, che si protrae per 45 giorni, per poi affinare per 7 anni in grandi botti di Rovere. Il Rosso del Bepi di Quintarelli mostra un bel colore rubino intenso; Al naso esprime un bouquet intenso di frutti rossi e sentori speziati, con una nota di tabacco. In bocca è strutturato, morbido e vellutato, con un sorso delicato dato dal tannino presente ma non invadente, e lunga persistenza. Un’etichetta bella e di struttura.

DENOMINAZIONE: Veneto IGT

REGIONE: Veneto (Italia)

VITIGNI: Corvina 55%, Rondinella 30%, Cabernet Sauvignon 15%

VINIFICAZIONE: 20 giorni di macerazione e 45 giorni di fermentazione; Affinamento 84 mesi in botti di rovere