Cabernet Sauvignon


L’ azienda Marion è una piccola realtà a conduzione familiare che si trova a Marcellise di San Martino Buon Albergo, a 10 minuti d’auto da Verona. La cantina si trova in una villa rinascimentale appartenente al Conte Marioni e risalente al sedicesimo secolo. La Marion, fondata negli anni ‘80 da Stefano Campedelli, dalla moglie Nicoletta e dal fratello Marco, può contare su una ventina di ettari di proprietà e su altri in affitto. La filosofia aziendale è volta ad una cura attenta e costante di tutte le fasi della produzione del vino, a cominciare soprattutto dalla conduzione dei vigneti improntata rigorosamente alla massima salvaguardia dell’equilibrio naturale delle piante. Il loro Cabernet Sauvignon è un magnifico vino rosso veneto affinato per circa 2 anni in botti di piccole dimensioni che si veste di un color rosso rubino brillante e di buona trasparenza. Deriva da uve leggermente appassite che permettono di avere un bouquet olfattivo intenso e raffinato. Tanta frutta al naso con ciliegia, lamponi, amarena e mora di rovo seguite da sentori di vaniglia, cioccolato al latte e caffè. In bocca ottimo equilibrio tra le componenti. Tannino estratto in maniera perfetta e setoso. Finale di lunga persistenza. Vino ideale per il pranzo della domenica per stupire con un vino di difficile reperibilità. Da provare con carne rossa, selvaggina o formaggi stagionati.