Brunello di Montalcino Docg 2017
IL BRUNELLO DI MONTALCINO DI CASANOVA DI NERI È UN VINO ROSSO PRODOTTO CON UVE SANGIOVESE NEL COMUNE DI MONTALCINO.
Etichetta storica della famiglia Neri, che vede la sua prima comparsa sul mercato nel 1978. Parliamo di un vino simbolo di questa zona, da sempre riconosciuto come uno dei Brunello di Montalcino di riferimento per tutta la denominazione. Le vecchie vigne di Sangiovese per la produzione del Brunello si trovano nella parte orientale del comune di Montalcino. Dopo la raccolta le uve vengono vinificate in modo artigianale in tini troncoconici con una macerazione di circa 25 giorni. Successivamente l’affinamento procede in legno per 42 mesi. Il Brunello di Montalcino di Casanova di Neri ha un grandissimo potenziale di invecchiamento..
SCHEDA DEL SOMMELIER
- Colore
- Rosso rubino intenso.
- Profumo
- con sentori di felce, frutti rossi, muschio e tabacco.
- Gusto
- equilibrato, persistente e con tannini importanti.
Denominazione: | Brunello di Montalcino DOCG |
Vitigni: | Sangiovese 100% |
Grado Alcolico: | 14.5% |
Vigneti: | situati nel comune di Montalcino |
Vinificazione: | fermentazione spontanea in acciaio in tini troncoconici con macerazione di 25 giorni. Affinamento di 42 mesi in botti di legno |
Temperatura di Servizio: | 16-18°C |