Brolo Campofiorin IGT Veronese


Secco, ricco, vellutato, complesso ed elegante. Mantiene il tratto cordiale del Campofiorin, di cui è selezione particolare, e ne sposa l’originale tecnica ispirata alla produzione dell’Amarone.
È arricchito dalla presenza dell’originale Oseleta, uva riscoperta da Masi, mentre l’affinamento in piccole botti di rovere accentua il suo stile internazionale.
vitigni
Corvina, Rondinella, Oseleta.
appaxximento
L’expertise di Masi nella tecnica dei vini da uve appassite.
note organolettiche
Aspetto: rosso rubino intenso.
Olfatto: frutti di bosco, confettura e vaniglia.
Palato: ricco, caldo e intenso di frutta cotta, con sentori di cacao e vaniglia nel finale.
abbinamenti
Vino di raro eclettismo: si abbina a pasta con sughi ricchi a base di carne o funghi, risotti, carni rosse grigliate o arrosto e formaggi stagionati.

OSELETA è un’uva autoctona veronese di grande colore e forza, riscoperta e reimpiantata in Valpolicella dai tecnici di Masi negli anni Ottanta. “Brolo” equivale al francese clos, vigneto delimitato da mura. Le uve di questo pregiato vino provengono infatti da selezionati vigneti di Corvina, Rondinella e Oseleta