Amarone della Valpolicella Classico Riserva “Il Fuoriclasse 2013″


Vitigno70% Corvina e Corvinone Veronese, 20% Rondinella, 10% Sangiovese Croatina e Oseleta.

Gradazione AlcolicaVol. 17%

Vinificazione e AffinamentoLa vendemmia avviene con la selezione e raccolta manuale delle uve migliori alla fine di settembre. L’uva viene appassita naturalmente in casse di legno fino a fine Febbraio. La vinificazione con diraspatura e pigiatura delicata delle uve. La fermentazione di circa 35/40 giorni avviene con rimontaggi e follature giornaliere con temperatura di fermentazione e macerazione 22-25 gradi, segue affinamento in barrique e piccole botti di legno in Rovere per 48 mesi durante i quali avviene la fermentazione malolattica. Riposo in bottiglia per 12 mesi prima della commercializzazione.

AspettoRosso rubino intenso tendente al granato dopo l’invecchiamento

NasoIntenso, persistente di frutta rossa matura, prugna, ciliegia, marasca con sentori speziati

BoccaAvvolgente che richiama nettamente le sensazioni olfattive Aprendosi si esaltano le note speziate cannella caffè cioccolato e vaniglia.