Amarone della Valpolicella Docg “Antonio Castagnedi 2018”


ZONA DI PRODUZIONE
Comune di Mezzane di Sotto – Località Monti Garbi (Verona).
TIPOLOGIA DI TERRENO
Sabbioso, limoso con molto scheletro calcareo bianco.
ALTEZZA VIGNETI
300 m s.l.m.
UVE
Corvina e Corvinone 70% – Rondinella 20% – Croatina 5% – Oseleta 5%
ETÀ DELLE VIGNE
20-25 anni.
SISTEMA DI ALLEVAMENTO
Guyot e Pergola.
DENSITÀ IMPIANTO
4.000 – 8.000 viti ha.
RESA
90 q.li Ha.
VINIFICAZIONE
In acciaio a temperatura controllata.Vendemmia: doppia cernita a mano in plateaux. Pressatura: soffice con pneumopressa in dicembre. Appassimento: 3 mesi. Fermentazione: a temperatura controllata con lieviti selezionati per 25 giorni in acciaio. Malolattica: naturale in botti da 500 litri. Batonnage: una volta a settimana per il primo anno
AFFINAMENTO
2 anni in tonneaux nuovi da 500 litri di rovere francese
ESAME ORGANOLETTICO
Colore: rosso rubino dai riflessi porpora. Profumo: frutta rossa matura, aromi speziati di liquirizia, pepe nero e note di cioccolato. Sapore: ben equilibrato, dai tannini rotondi morbido, caldo, sapido, elegante, fine e fresco.
ALCOOL
15% Vol.

POTENZIALE DI INVECCHIAMENTO
15 anni.