Amarone della Valpolicella Classico “Costa delle corone 2009”


UVAGGIO
Corvina, Corvinone, Rondinella.
ZONA DI PRODUZIONE
Valpolicella classica, alta collina 600 msl.
TECNICA DI VINIFICAZIONE
Appassimento delle uve per circa 5 mesi.
Dopo la pigiatura 30 giorni di contatto mosto/bucce;
a seguire fermentazione alcolica naturale e fermentazione malolattica. La fermentazione avviene parte
in acciaio e parte in tini di rovere.
AFFINAMENTO
In botti di rovere da 50 HL per 60 mesi.
IMBOTTIGLIAMENTO
In bottiglia per almeno 5 anni.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: rosso rubino con riflessi granati.
Profumo: spezie, confettura di ciliegie, mandorla, tabacco e frutta a bacca rossa. Profumi eterei quali cuoio, tabacco e cera. Gusto: intenso e duraturo, complesso, morbido, vellutato, giustamente tannico, caldo di corpo, di ampia struttura e armonia in bocca, elegante, profondo e potente.