Amarone della Valpolicella Classico “I Castei 2019″


Durante la vendemmia le uve vengono raccolte e selezionate accuratamente da personale specializzato e poste in cassette. Le uve rimangono ad appassire per circa 3-4 mesi nei nostri fruttai. In base alle annate, da fine gennaio a fine febbraio diraspatura e pigiatura.
La fermentazione avviene in piccoli contenitori, max 5.000 litri; la temperatura viene innalzata a 10°C e si stabilizza poi attorno ai 15°C.
Macerazione lunghissima, oltre 40 giorni con 2 rimontaggi settimanali. Dopo 2 travasi, a vino pulito (verso maggio/giugno) viene trasferito in legno: barriques francesi nuove e di secondo, terzo passaggio e botti di rovere di Slavonia da 5000 e 3000 litri per qualche anno. Affinamento di circa un anno in bottiglia.

PROFUMO

Di confettura di amarena e prugna a cui si uniscono toni speziati di pepe nero e tabacco

SAPORE

Vellutato e ricco di corpo, bilanciato da una piacevole morbidezza e da un tannino delicato.

VITIGNI

Corvina Veronese e Corvinone 70%, Rondinella 25%, Molinara 5%