Amaro e della Valpolicella Docg “Campo dei Gigli 2015 “


Il più premiato dalle migliori Guide internazionali. Al giglio, fiore simbolo di Tenuta Sant’Antonio, è dedicato il suo vigneto più antico. In quel campo cresce un’unica vigna, da cui nasce un vino unico.

ZONA DI PRODUZIONE
Comune di Mezzane di Sotto – Località Monti Garbi (Verona).
TIPOLOGIA DI TERRENO
Bianco con scheletro dominante calcareo, con una frazione limo sabbiosa.
ALTEZZA VIGNETI
300 m s.l.m.
UVE
Corvina e Corvinone 70% – Rondinella 20% – Croatina 5% – Oseleta 5%.
ETÀ DELLE VIGNE
40 anni.
SISTEMA DI ALLEVAMENTO
Pergola Veronese.
DENSITÀ IMPIANTO
3.300 viti ha.
RESA
70 q ha.
VINIFICAZIONE
Vendemmia: doppia cernita a mano in plateaux. Pressatura: solo mosto fiore senza pressatura in dicembre. Appassimento: 3 mesi. Fermentazione: in acciaio a temperatura controllata per 2/3 settimane. Malolattica: naturale in tonneaux da 500 litri. Batonnage: una volta alla settimana per il primo anno.
AFFINAMENTO
3 anni in tonneaux nuove.
ESAME ORGANOLETTICO
Colore: impenetrabile rosso rubino dai riflessi porpora. Profumo: frutti selvatici, tocchi boisè e toni mineralisuaromidiliquirizia,pepenero,tabacco,spezieecioccolato.Sapore:equilibrato molto intenso, persistente e robusto di corpo, da consumarsi oltre il 5° anno successivo alla vendemmia
ALCOOL
16% Vol.