Amarone della Valpolicella Docg “ La Parte 2013”


Produzione | 6.000 bottiglie.

Tipologia | Vino Rosso Secco da invecchiamento.

Uve | Corvina, Corvinone, Rondinella, Oseleta, Molinara e Croatina dal Cru Monte La Parte.

Vendemmia | Manuale, nell’ultima decade di Settembre o inizio Ottobre. Una rigorosa selezione identifica i grappoli migliori che sono riposti in plateaux a riposare in fruttaio. L’appassimento naturale, dura più di 100 giorni con una conseguente perdita di peso che può arrivare fino al 35%.

Tipologia di terreno | Il Cru Monte La Parte è caratterizzato da un maggiore affioramento di roccia calcarea rispetto alle altre zone, il che lo rende perfetto per i grandi vini di struttura.

Vinificazione | La fermentazione e la macerazione avvengono in acciaio a 18 °C per 30 giorni.

Affinamento | Il vino affina in botti di rovere francese da 30 hl per minimo 5 anni. Sosta in bottiglia almeno 1 anno

ANALISI VISIVAColore rosso rubino con riflessi lievemente granati.

ANALISI OLFATTIVA

Al naso si apre con sentori di frutta matura che ricordano la ciliegia, il lampone e con note di menta che si fondono alla spezia del legno.

ANALISI GUSTATIVA

In bocca la nota alcolica importante si fonde ad una struttura elegante. Ritorna la dolcezza del frutto abbinata a note di tabacco e liquirizia. Culmina in un finale denso e fruttato, di lunga persistenza gusto-olfattiva.