Amarone della Valpolicella Docg “ La Parte 2013”
Produzione | 6.000 bottiglie.
Tipologia | Vino Rosso Secco da invecchiamento.
Uve | Corvina, Corvinone, Rondinella, Oseleta, Molinara e Croatina dal Cru Monte La Parte.
Vendemmia | Manuale, nell’ultima decade di Settembre o inizio Ottobre. Una rigorosa selezione identifica i grappoli migliori che sono riposti in plateaux a riposare in fruttaio. L’appassimento naturale, dura più di 100 giorni con una conseguente perdita di peso che può arrivare fino al 35%.
Tipologia di terreno | Il Cru Monte La Parte è caratterizzato da un maggiore affioramento di roccia calcarea rispetto alle altre zone, il che lo rende perfetto per i grandi vini di struttura.
Vinificazione | La fermentazione e la macerazione avvengono in acciaio a 18 °C per 30 giorni.
Affinamento | Il vino affina in botti di rovere francese da 30 hl per minimo 5 anni. Sosta in bottiglia almeno 1 anno
ANALISI VISIVAColore rosso rubino con riflessi lievemente granati.
ANALISI OLFATTIVA
ANALISI GUSTATIVA