Valpolicella Superiore DOC “Mizzole”
Descrizione
Attraverso Cecilia Beretta, famiglia Pasqua punta alla riscoperta della forza e personalità dei vini tradizionali della Valpolicella e del Soave, frutto prezioso di una storia e di una cultura uniche e originali. Le uve di questo Valpolicella superiore provengono dal vigneto di Mizzole.
Dal colore brillante con riflessi rosso corallo. Al naso è complesso ed intenso. Presenta sentori fruttati con note di piccoli frutti rossi come ribes rosso e fragoline di bosco, erbe aromatiche e al finale note speziate e di cannella. Al palato esprime una grande eleganza, supportata da un’intensa freschezza e sapidità. Un vino morbido e rotondo caratterizzato da tannini setosi ed avvolgenti. Il finale è lungo e persistente.
Abbinamento
Indicato per primi piatti saporiti tipici della regione Veneto, come il risotto ai porcini o al radicchio, carni rosse e formaggi stagionati.
Servire a 16-18 C.
Formato 0,75 l.
Gradazione alcolica 13% vol.