Valpolicella Superiore DOC
Tipologia: vino rosso secco
Vitigni: corvina, corvinone, rondinella, croatina e oseleta Terreno: marna
Altitudine: 180/250 metri slm
Età dei vigneti: 10/35 anni
Epoca di Raccolta: fine settembre
Tempo di Macerazione: 20 giorni
Maturazione: 24 mesi in barrique di rovere francese Resa: 50 hl/ha
La vinificazione e l’affinamento
Questo Valpolicella è frutto di una rigorosa selezione dei grappoli di corvina, corvinone, rondinella, croatina, oseleta. Le uve vengono raccolte in plateaux e poste in fruttaio per circa un mese. Durante questo breve periodo grazie al microclima della vallata l’uva subisce una leggera disidratazione verso fine ottobre l’uva viene pigiata e lasciata a fermentare a contatto con le bucce per circa 20 giorni. Dopo la svinatura il vino entra in barrique e viene lasciato a maturare per 24 mesi. Dopo questo periodo il vino viene messo in bottiglia e lasciato riposare per ulteriori sei mesi prima di essere messo in commercio.