Valpolicella Ripasso “Campo dei Ciliegi”


Il Valpolicella Ripasso Campo dei Ciliegi DOC di Latium Morini si presenta nel bicchiere con un intenso rosso mora, rivelando il suo complesso bouquet con aromi di ciliegie nere, prugne mature, uva sultanina e sfumature speziate di vaniglia.

Questo vino rosso veneto è potente e intenso al palato, con tannini morbidi. L’impressionante finale è caratterizzato da aromi di legno nobile e frutta.

Vinificazione per il Valpolicella Ripasso Campo dei Ciliegi DOC di Latium Morini

Questa cuvée è composta dai vitigni Corvina, Rondinella e Croatina. Le viti sono radicate su terreni argillosi e calcarei nella zona di Mezzane di Sotto.

Dopo la raccolta manuale, le uve vengono diraspate e pressate, seguite da una macerazione a freddo per 48-72 ore. La fermentazione dura circa 12-15 giorni, seguita da una breve fermentazione secondaria sulle vinacce dell’Amarone.

Questo Valpolicella Ripasso subisce un invecchiamento di 12-15 mesi in botti di rovere francese e americano da 250 litri. Il vino viene poi affinato in bottiglia per altri 6 mesi.

Vitigno Corvina e Corvinone 70% – Rondinella 20% – Croatina e altre 10%