Valpolicella Classico Superiore “Sant’Urbano”


E’ uno dei più significativi Valpolicella Superiore della zona ed è ottenuto dalle uve del vigneto Monte Sant’Urbano. Dopo un’accurata selezione le uve vengono appassite per 20-25 giorni circa dando concentrazione, ricchezza nei profumi e morbidezza, che trovano il perfetto equilibrio dopo circa due anni di invecchiamento. E’ un vino che colpisce per la sua notevole eleganza e complessità.

VINIFICAZIONE

Raccolta manuale e successivo appassimento delle uve per 25/30 giorni. A novembre pigiatura e successiva fermentazione con macerazione.

INVECCHIAMENTO

24 mesi in botti di rovere francese da 500 l. Affinamento in bottiglia di 6 mesi.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

Di colore rosso rubino intenso con bouquet ampio e avvolgente negli aromi di frutta ed erbe aromatiche.
Sentori speziati, palato solido e deciso, morbido ed elegante.

VITIGNI

Corvina Veronese e Corvinone 75%,
Rondinella 20%,
Molinara 5%.