Cabernet Sauvignon
Cabernet Sauvignon
Vino austero, di grande stoffa; adatto a lunghi invecchiamenti
Vino | Rosso Secco |
Vitigni | Cabernet Sauvignon 100% |
Vendemmia | Manuale, in casse di plastica, ed immediata diraspapigiatura |
Vinificazione | In rosso dopo diraspapigiatura. Fermentazione in acciaio per 15-20 giorni circa ad opera di lieviti indigeni, poi svinatura in vasche di stoccaggio di acciaio. Dopo 30 giorni viene messo in affinamento in tonneaux nuovi, di primo e secondo passaggio, a varia tostatura e di varie provenienze (Allier, Troncais, Vosges) per circa 24 mesi. Segue assemblaggio in vasche d’acciaio e poi imbottigliamento. |
Gradazione | 14/14,5° |
Abbinamenti | Arrosti a Carni rosse, Formaggi saporiti |
Temperatura di servizio | Temperatura ambiente |
Superficie | Uve selezionate in 1.64 ettari di vigneti piantati dal 1987 |
Esposizione | Ovest – Sudovest |
Terreno | Argille rosse e brune, vulcaniti e calcari eocenici |
Forma di allevamento | Pergola Trentina Semplice |
Ceppi per ettaro | 4200/5000 |
Acidità | 5.80 – 6.50 grammi per litro |