Cabernet Sauvignon


Cabernet Sauvignon

Vino austero, di grande stoffa; adatto a  lunghi invecchiamenti

Vino Rosso Secco
Vitigni Cabernet Sauvignon 100%
Vendemmia Manuale, in casse di plastica, ed immediata diraspapigiatura
Vinificazione In rosso dopo diraspapigiatura.
Fermentazione in acciaio per 15-20 giorni circa ad opera di lieviti indigeni, poi svinatura in vasche di stoccaggio di acciaio.
Dopo 30 giorni viene messo in affinamento in tonneaux nuovi, di primo e secondo passaggio, a varia tostatura e di varie provenienze (Allier, Troncais, Vosges) per circa 24 mesi.
Segue assemblaggio in vasche d’acciaio e poi imbottigliamento.
Gradazione 14/14,5°
Abbinamenti Arrosti a Carni rosse, Formaggi saporiti
Temperatura di servizio Temperatura ambiente
Superficie Uve selezionate in 1.64 ettari di vigneti piantati dal 1987
Esposizione Ovest – Sudovest
Terreno Argille rosse e brune, vulcaniti e calcari eocenici
Forma di allevamento Pergola Trentina Semplice
Ceppi per ettaro 4200/5000
Acidità 5.80 – 6.50 grammi per litro