Amarone della Valpolicella Riserva Docg 2016
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Primo anno di produzione: 1993
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Vitigno: Corvina e Corvinone 70%, Rondinella 20%, Oseleta 10%
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Collocazione Geografica: Veneto – Italia Nord-est di Verona, nella collina che divide Montorio dalla Valle d’Illasi
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Estensione: 27 ettari vitati di nuovo impianto a spalliera
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Data di impianto: Dal 1960 al 2001
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Composizione del terreno: Calcareo con prevalenza di argilla rossa ferrosa nei vigneti Il Perlar e Palazzina, medio impasto argilloso tufaceo nel Monte del Drago
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Ceppi per ettaro: 5/7000 a spalliera.
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Raccolta: Da fine agosto alla metà di Settembre.
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Resa per pianta: 1 kg.
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Andamento climatico: L’annata 2016 è stata l’annata perfetta, quella che accade ogni dieci o dodici anni. Inverno e primavera regolari, estate che è stata moderata- mente calda e con qualche utile pioggia a cadenza molto regolare. Ven- demmia senza piogge. Il perfetto equilibrio delle piante, ha prodotto uno dei migliori vini che abbiamo mai prodotto. TOP!
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Tecnica di vinificazione: I grappoli scelti e raccolti in cassette vengono disposti in una
speciale stanza ventilata per essere essiccati secondo il famoso
processo di appassimento. Le uve perdono almeno il 35% del loro
peso originale concentrando così zuccheri, componenti aromatiche
e tannini nobili. In gennaio avviene la pigiatura soffice e la
fermentazione parte a bassa temperatura(13°- 17°); la lunga
macerazione consente la massima estrazione del frutto.
Il vino resta per 24 mesi in tonneau di rovere francese e in botti di
maggiori dimensioni (700, 1500 e 3500 litri); dopo
l’imbottigliamento, rimane ad affinarsi almeno un anno prima di
essere consegnato. -
Alcol: 16% vol